«Открытая среда» — благотворительная организация, которая уже два года бесплатно помогает детям и взрослым с аутизмом в Краснодаре.

У нас на попечении находятся 150 семей, которые регулярно получают гуманитарную и психологическую поддержку. С помощью наших проектов подростки и взрослые с аутизмом осваивают бытовые навыки, учатся жить самостоятельно, могут дружить, ходить в кафе, в кино и даже на работу. Благодаря «Открытой среде» в Краснодарском крае впервые удалось официально трудоустроить трёх людей с расстройством аутистического спектра!

Мы не можем вылечить аутизм, но с вашей помощью мы можем сделать жизнь этих людей более качественной и дать им возможность быть ценными в глазах общества.


Команда «Открытой среды»

Анна Сметана — соучредитель и руководитель

«У меня никогда не было другого опыта работы, кроме как в благотворительности. С 18 лет я самостоятельно продвигала социальные проекты, затем работала в благотворительном фонде. А однажды встретила поддержку и начала активности для своего младшего брата с аутизмом. Я мечтала, чтобы человек с РАС мог всю жизнь находиться в социуме. А вскоре появились первые шаги: команда единомышленников, волонтёров, «Открытая среда» начала расти и вот уже 2,5 года успешно развивается»


Кристина Ловлина — соучредитель

«В “Открытой среде” работают самые чистые, искренние люди. И мы хотим сдвинуть систему»


Дарья Дубенцова — соучредитель, педагог-психолог

«Я очень часто удивляюсь разнообразию интересов ребят, честности и искренности, с которой они живут и идут в мир. А ещё восхищаюсь их упорству и смелости. Идти и не прятаться в тени, а жить, учиться, общаться, ходить в кино, гулять, работать — тут моё большое уважение ребятам, родителям и их семьям»


Виктория Погорелова — заместитель руководителя

«Вопреки стереотипам об аутизме, многие наши подопечные — открыты и готовы к контакту. Я вижу, как ребята развиваются, меняются, становятся взрослыми и более самостоятельными людьми, которые чувствуют себя уверенно и безопасно благодаря нам. Это бесценно»


Алина Перадзе — инфлюенсер

«Благотворительность для меня — это быть нужной и делать мир гораздо лучше. У людей одна проблема — они с трудом берут ответственность за свою жизнь, а тут еще надо взять ответственность за особенных ребят. И они боятся. А вы задайте себе лично вопрос: “Кто, если не я?”»


Анна Рыбник — куратор социального клуба

«Благотворительность означает творить благое дело. А какой ресурс использовать — финансы, время, полезный навык или все вместе — каждый решает сам. Я была волонтером на Паралимпиаде-2014 и восхищалась “особенными” спортсменами. Они вызывали интерес, хотелось больше взаимодействовать с такими людьми. А потом я нашла себя в “Открытой среде”»


Юлия Горбова — куратор проекта «Открытый киноклуб», организатор вечерних чтений

«Я бесконечно люблю наших ребят и их родителей, горжусь каждым их успехом как своим. Радуюсь, когда кто-то смог сам купить себе еду, добраться из точки А в точку Б, рассказать о своих чувствах, сварить борщ , проехаться на самокате по людной улице или задуть свечи на именинном торте. Общение с каждым человеком с аутизмом — это все равно, что открывать дверь в новый мир: иногда он очень яркий и красочный, а иногда полный тревоги и страхов. Но абсолютно всегда прекрасный»


Анастасия Ломеко — куратор Тренировочной квартиры

«Ребята с аутизмом поражают своей искренностью и непосредственностью. Они очень открытые и добрые, а еще у них большой потенциал!»


Марина Лаврентьева — методист Тренировочной квартиры

«”Открытая среда” — это тот фонд, который показывает, что для людей с аутизмом обычная жизнь (с друзьями, хобби и принятием всех странностей) возможна. Здесь нет попыток сделать ребят “нормальными”»


Даяна Святенко — куратор волонтеров

«Раньше я имела смутное мнение, что люди с аутизмом скрытные, мало общительны и на чем-то зациклены. На первой же встрече с ними эти теории разорвались вклочья. Я сразу загорелась тем, что хочу быть не просто волонтером, а именно работником этой сферы: создавать поддерживающее общество вокруг людей с особенностями»


Юлия Илюхина — занимается сопровождением волонтеров

«Я работаю в краевом институте развития образования, где мы помогаем воспитателям, логопедам и психологам детских садов повысить квалификацию. От них постоянно есть запрос на сопровождение детей с РАС. А я как-то случайно узнала про “Открытую среду” и пришла в качестве волонтера. Все совпало: моя тяга к людям с аутизмом, уважение, понимание особенностей и необходимость доносить информацию о них»


Анастасия Говоруха — контент-менеджер

«Я пришла в “Открытую среду”, чтобы помочь донести информацию о том, что люди с аутизмом полноправные члены общества, которые хотят дружить, гулять в парке, смеяться, любить и жить полноценно, а не выживать за закрытыми дверями психоневрологического интерната»


Анастасия Копытова — активный волонтер, помогает в разных направлениях

«Я очень верю в “Открытую среду”, в ценности, которые мы несем. И верю, что мы поможем изменить систему, связанную с психоневрологическими интернатами, куда попадает большинство людей с ментальными нарушениями развития»


Уставные документы

Реквизиты

Наименование ККБОО “ОТКРЫТАЯ СРЕДА”
ИНН 2312289751
КПП 231201001
Счёт (₽) 40703810109500000289
Банк получателя ТОЧКА ПАО БАНКА “ФК ОТКРЫТИЕ”
Город Москва
БИК 044525999
Корр. счёт 30101810845250000999